viernes, 16 de octubre de 2015

PAN EXPRÉS EN BOLSA DE ASAR


Es rapidísimo de hacer (no precalentamos el horno) y calentito está ¡uhmmm! Además no ensuciamos practicamente nada al ir en bolsa. ¡Os animo a que lo probéis!





Ingredientes:

310gr harina de fuerza

170gr de agua

20gr de aceite

20gr de levadura fresca

10gr sal

1 bolsa de asar



Elaboración:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y mezclamos 2 min/37˚/vel 2.

Añadimos la harina y la sal, mezclamos 10 seg/vel 6 y programamos 2 min/vel espiga.

Ponemos en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Le damos la forma deseada, pincelamos con un poco de aceite y espolvorear con harina. Hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo.

Introducimos la masa en una bolsa de asar, hinchamos la bolsa y si queremos una corteza más crujiente, pulverizamos con agua la superficie, cerramos la bolsa lo más cerca del borde (ya que la masa crece) y para que el aire pueda salir y la bolsa no explote, le podemos hacer un agujerito pequeño o no cerrarla del todo.

Horneamos 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retiramos el pan de la bolsa y dejamos enfriar sobre una rejilla.




¡No se precalienta el horno!
La receta es de la página de internet de thermomix.

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