viernes, 2 de octubre de 2015

HELADO DE CHOCOLATE

¡Un pecado! Eso es lo que es, y pasa como con el fuet, que cuando vas a por un poquito, te encuentras que queda una cucharada solamente.

Ingredientes:
300 gr chocolate postres
500 gr nata
500 gr leche entera + 500 gr leche evaporada. En total tiene que ser 1000 gr, puede ser en la proporción que queramos o sólo leche normal entera.
280 gr azúcar
3 huevos

Elaboración:
Rallamos el chocolate 10 segundos a vel progresiva 5-7-10. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 10 minutos 90º vel 3. Lo vaciamos en un recipiente y después de templarse, se mete al congelador.
Al día siguiente lo cortamos con un cuchillo afilado y lo pasamos otra vez por la thermomix a velocidad 8 pero de poco en poco y ayudándonos con la espátula, para no forzar la máquina. 
Ahora podemos ponerlo en tarrinas individuales o en un tupper.

Yo utilicé mitad de chocolate blanco y mitad de chocolate negro, eso es a gusto de cada uno.

A receta es de la página que tiene thermomix vorwerk en internet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.