viernes, 2 de octubre de 2015

CARRILLERAS AL PEDRO XIMÉNEZ CON HIGOS Y PATATAS

Siempre había querido hacer carrilladas porque la carne es muy tierna y con esta receta están de vicio.
Ingredientes:
100 gr de ajos pelados ligeramente aplastados 
75 gr aceite de oliva
800-1000 gr carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1  pastilla de caldo o  1 cucharadita de sal
250 gr vino oloroso tipo Pedro Ximénez
100 gr whisky
30 gr zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6-8 higos secos
2-3 patatas cortadas
Sal, hierbas provenzales, un chorrito de aceite, pimentón dulce y una bolsa de asar
Elaboración:
Dejamos las patatas peladas y cortaditas a tacos pequeños dentro de la bolsa de asar, echamos un chorrito de aceite, las hierbas, la sal y el pimentón dulce, cerramos la bolsa, removemos bien para que se impregnen todas las patatas con la mezcla y la dejamos en el recipiente varoma.
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos, temperatura varoma vel 1, mientras tanto, pelamos los ajos, los echamos al aceite y programamos 5 minutos, temp varoma, vel cuchara. Agregamos las carrilleras salpimentadas y trocedas, el laurel, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo o la cucharadita de sal, los zumos. Ponemos el recipiente varoma con las patatas encima y programamos 45 minutos, temp varoma, giro izquierda, vel cuchara.
Cuando finalice el tiempo, bajamos las patatas y añadimos los higo por el bocal, programamos entre 5 y 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Utilicé higos frescos por lo que sólo puse 5 minutos, también puse la pastilla de caldo y me salió fuerte, con mucho sabor, a la próxima pongo sal. La receta la he visto en canecositas.

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