Es una receta fácil de hacer y que dura bastante si las guardas bien. Ideal como aperitivo.
Ingredientes:
200 gr queso en bola en trozos o de queso gruyère en trozos
200 gr harina
120 gr mantequilla fría cortada en trozos
1 huevo
1/2 - 1 cucharadita sal
1 cucharadita de semilla de comino (para espolvorear) (opcional)
1 cucharadita de semillas de sésamo (para espolvorear) (opcional)
Elaboración:
Poner en queso en el vaso y rallar 10 segundos vel 7. Añadir la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y mezcle 30 segundos vel 4. Retirar la masa del vaso y ponerla sobre un trozo grande de film transparente. Formar un cilindro de aproximadamente 40 cm de largo y 4 cm de diámetro y envolver en el film. Reservar en el frigorífico durante 2 horas.
Precalentar el horno a 180º, forrar dos bandejas con papel de honear. Cortar el cilindro de masa en rodajas finas (3-4 mm) y colocar en las bandejas. Se espolvorea con las semillas de comino y de sésamo y se hornea por tandas durante 10-15 minutos a 180º o hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de consumir o guardar en un recipiente hermético.
Otra manera de hacerlas sería no poner sal en la masa y antes de hornear poner un poco de sal gorda en cada rodaja.
La receta es de la revista thermomix.
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