¡Vamos a por un plato de cuchara calentito! Las lentejas llevan un sofrito bien triturado para que los peques no se encuentren ningún tropezón.
Ingredientes:
Para el sofrito:
50 gr aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate muy rojo o cuatro cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
Para el guiso:
2 patatas (chascadas para que espesen la salsa)
chorizo en rodajas
sal
300 gr lentejas (puestas a remojo del día anterior)
750 gr agua
Elaboración:
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos vel progresiva 5-7, después programar 11 minutos 100º vel 1. A continuación agregar el resto de ingredientes del guiso y programar 45 minutos 100º giro inverso y velocidad cuchara. Dejar reposar unos minutos y servir.
La receta la he encontrado en las recetas de pipi, y la he retocado un poco a mi gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.