viernes, 2 de octubre de 2015

CARNE GUISADA CON PATATAS Y GUISANTES

Ahora que estamos en otoño parece que apetece un poco más estos platos calientes y más completos. El sabor es distinto con el toque especial de las almendras y avellanas.

Ingredientes:
Picada:
50 gr almendras tostadas
50 gr avellanas tostadas
2 ñoras (sin tallo ni semillas)
1 diente de ajo
3-4 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
Estofado:
120 gr cebolla en cuartos
100 gr tomate maduro en cuartos
30 gr aceite de oliva
500 gr magro de cerdo en dados salpimentados
1 pellizco de cúrcuma en polvo
1 pastilla de caldo
500 gr agua
600 gr patatas peladas y chascadas
2 huevos
100 gr guisantes congelados
Elaboración:
Poner en el vaso todos los ingredientes de la picada y triturar 8 seg/vel 10. Verter en un bol y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4 y sofreir 10 min/Varoma/vel 1. Después triturar 10 seg/vel 5. Añadir la carne, la cúrcuma, a pastilla de caldo y el agua. Situar el recipiente varoma en su posición y poner las patatas y los huevos envueltos en film transparente. Colocar la bandeja varoma y ponga los guisantes. Tapar el varoma y programar 35 min/Varoma/giro izq/vel cuchara. Retirar el varoma y poner las patatas y los guisantes en un fuente honda y verter encima la carne. Poner 1-2 cucharadas de la picada sobre la carne y mezcle con la espátula. Servir el resto de la picada en un bol. Pelar los huevos, cortarlos por la mitad o en cuartos y ponerlos en la fuente. 

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