viernes, 2 de octubre de 2015

MERMELADA DE HIGOS

Ya estamos en temporada de recolección, así que con la fruta sobrante no tengo más remedio que hacer mermelada,  esta vez es de higos. Ya veréis qué fácil es y qué sabor tan rico.

Ingredientes:
1 kilo de higos
350 gr azúcar moreno
150 gr azúcar blanco
20 gr zumo de limón
1/2 cucharadita de canela molida

Elaboración:
Introducir todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10, después programar 25 minutos temperatura varoma velocidad 3, quitaremos el cubilete para que evapore y pondremos el cestillo para evitar salpicaduras.

Si después de terminar vemos que está un poco líquida, podemos añadir unos minutos más, pero hay que tener en cuenta que luego esta mermelada cuando se enfría se queda más espesa.

Yo hice 1 1/2 kg de higos y rellené 6 botes tipo mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.