Superesponjosas, como de panadería. Son ideales para desayunar, merendar o a cualquier hora.
Ingredientes:
250 gr leche
100 gr mantequilla
40 gr levadura prensada
50 gr de azúcar (pongo casi el doble)
2 huevos
1 cucharadita sal
650-700 gr harina (mejor de fuerza)
Elaboración:
Poner el azúcar, la leche y la mantequilla y programar 2 min/vel 2, añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 seg/vel 6. Agregar la harina y la sal y amasar 20 seg/vel 6 y después 3 min/vel espiga.
Comprobar que si está bien de harina, si no añadir un poquito más, tiene que ser una masa pegajosa porque si nos pasamos de harina no va a subir bien y se queda dura. Dejar reposar en el vaso unos 10 minutos aproximadamente.
Nos mojamos las manos en aceite y dividimos la masa en dos, porque con esta cantidad nos dá para hacer dos trenzas. Luego cada parte la dividimos en tres y formamos rulos para hacer la trenza.
Cuando las tengamos hechas (caben justito en una bandeja de horno) batimos un huevo junto con dos cucharadas de agua y pintamos las trenzas. Ponemos por encima azúcar humedecida (como para los roscones, azúcar con unas gotitas de agua) y dejamos que leve la masa alejada de corrientes de aire, para mí es más sencillo meterlas en el horno a 50º unos 20 minutos hasta que doble el volumen. Cuando hayan doblado el volumen se sube el horno a 200º y se hornean 20 minutos aproximadamente.
Hay que tener cuidado porque se doran enseguida, las suelo tapar con papel albal.
La receta es del libro de masas de thermomix.
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