Bueno, bueno, bueno, ¡qué maravilla de tarta! y eso que la primera vez que la hice pensaba que me estaba saliendo todo mal, pero ¡qué va! el resultado es espectacular. Eso sí, hay que comerla en caliente.
Ingredientes:
8-10 hojas de pasta filo
400 ml leche
mantequilla para untar las láminas
4 huevos
175 gr azúcar
1 rama de canela
1 cáscara de limón (sólo la parte amarilla)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glass y canela molida para decorar
Elaboración:
Untamos cada lámina de pasta filo con mantequilla derretida en el microondas y luego la arrugamos como un acordeón. La primera lámina la enroscamos sobre sí misma como si formáramos una flor y se coloca en el centro. El resto de láminas se coloca alrededor de la primera hasta rellenar el molde. Espolvorear con azúcar glass y hornear a 180º durante media hora.
Mientras tanto preparamos la crema. Se pone en un cazo la leche, la canela y la cáscara del limón y se hierve. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. En un cuenco batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, sin dejar de remover se incorpora la leche poco a poco y batimos bien.
Una vez sacada la tarta del horno, echamos la mezcla por encima y se reparte bien por toda la tarta. Volvemos a hornear a 180º durante media hora. Se espolvorea con azúcar glass y canela molina por encima y se sirve caliente.
En vez de 400 ml de leche, puse mitad de nata y mitad nata, también se podría hacer con leche evaporada. Cuando empecé a formar la flor con las hojas de pasta filo, veía que no iba a rellenar por completo el molde y eso que no era muy grande, no os preocupéis porque después al echar la crema se van rellenando todos los huecos.
La receta original está en inglés en esta página: http://www.marthastewart.com/1103742/ruffled-milk-pie#947172 y el video de cómo se hace: http://www.marthastewart.com/996542/how-make-ruffled-milk-pie
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