Vamos con otra receta para desayunar o merendar, son deliciosos, eso sí, se ponen un poco duros de un día para otro, así que podemos congelar algunos e irlos sacando.
Ingredientes:
200 gr leche
50 gr agua
100 gr azúcar
100 gr mantequilla
40 gr levadura fresca prensada
500-550 gr harina
1/2 cucharadita sal
Elaboración:
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla y se programan 2 min/37º/vel 1. Se añade la levadura, la sal y la mitad de la harina, se amasa durante 15 seg/vel 6, se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 min/vel espiga.
Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos, se colocan en una bandeja con papel de hornear y se les hace pequeños cortes en el centro con un cuchillo. En cada corte se pone un poco de azúcar humedecido con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido. Mientras se precalienta el horno a 200º, se dejan reposar hasta que doblen su volumen, después se meten al horno durante 20 minutos.
Se puede poner una pequeña fuente con agua dentro del horno para que produzca humedad durante el horneado.
Se tuestan con facilidad, así que podemos poner papel albal por encima cuando se hayan dorado.
Si queremos doblar el volumen de los suizos (o de cualquier bollo) más deprisa, se puede poner el horno a 50º y así ahorramos tiempo en la subida.
La receta la he visto en las recetas de pipi.
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