viernes, 16 de octubre de 2015

TARTA DE QUESO JAPONESA

Hace tiempo que la hice, pero he vuelto a comprar queso para volver a hacerla, porque está espectacular.

Ingredientes:
3 claras de huevo
80 gr azúcar
1 pellizco de sal
250 gr queso cremoso light
3 yemas de huevo
50 gr leche desnatada
30 gr maicena
1 cucharadita levadura química en polvo
30 gr zumo de limón

Elaboración:
Precalentar el horno a 170º y poner a media altura un recipiente (en el que quepa el molde para la tarta) con 1 litro de agua hirviendo.
Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso las claras, 30 gr de azúcar y la sal. Programar 4 min/vel 3. Retirar la mariposa y verter las claras montadas en un bol.
Poner en el vaso el azúcar restante, el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezclar 10 seg/vel 4.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y se vuelve a mezclar 10 seg/vel 4. Se vierte el contenido en otro bol.
Se van incorporando las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos en un molde de 20-22 cm de diámetro.
Colocar el molde en el horno, dentro del recipiente con el agua, para que se cocine al baño María durante 45-50 minutos a 170º.

El molde que utilicé es de silicona, pero si se utiliza otro tipo de molde, recordad que hay engrasarlo para que no se pegue o forrarlo con papel de horno.
Aunque la temperatura del horno no es muy alta, a mí se me tostó un poco.
La receta es de la revista thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.