domingo, 4 de enero de 2015

PONCHE NAVIDEÑO

Para estas fechas, nada mejor que amenizarlas con un poco de ponche. Esta vez lo hice sin alcohol para que lo pudieran beber los niños, ya que los adultos teníamos un estupendo vino caliente.
Ingredientes:
6 huevos
250 gr azúcar
1 sobrecito de azúcar vainillado (8 gr)
un poquito de nuez moscada
500 gr nata
500 gr leche entera

Elaboración:
Echar los huevos en el vaso junto con el azúcar y programar 7 minutos, 37º velocidad 5. Añadir el resto de los ingredientes según el orden y batir 1 minuto con velocidad 3 (si se quiere hacer con alcohol se añade en este paso 200 gr de brandy y 50 gr de ron). Dejar enfriar en la nevera al menos media hora.

A la hora de servir, puse en un plato agua, y en otro el contenido de un sobre para hacer gelatina con sabor a fresa. Se pone la copa boca abajo y se humedece el borde primero con el agua y después con la gelatina. ¡Queda de lo más vistoso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.