domingo, 4 de enero de 2015

TARTA SACHER

Bueno, no sabía yo que esta tarta era tan famosa, ¡pero si tiene una página para ella sóla en internet! Y no es para menos, cuando ví como se hacía pensé que era una tarta más bien sosa. ¡Qué equivocada estaba! No hizo falta ni emborrachar el bizcocho de lo suave y jugoso que quedó. Cuando la probéis me lo decís.

Ingredientes:
 Para el bizcocho:
6 claras de huevo
40 gr azúcar
1 pellizco de sal
200 gr chocolate fondant
120 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar
6 yemas de huevo
120 gr harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
50 gr coñac

Para el relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque (400 gr)

Para la cobertura:
150 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
50 gr agua

Eaboración:
Precalentamos el horno a 180º. 
Engrasamos un molde redondo desmontable de 22-23 cm de diámetro.
Colocamos la mariposa y echamos las claras, 40 gr de azúcar y 1 pellizco de sal, programamos 6 minutos a vel 4. Volcamos en un bol grande y reservamos.
Sin lavar el vaso y sin mariposa ponemos el chocolate y programamos 5 segundos, vel 5-7-10. Añadimos la mantequilla y el azúcar. Programamos 4 minutos, 37º a vel 2, comprobamos que el chocolate esté bien fundido, si no es así, programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Sobre la tapa colocamos un vaso y pesamos el coñac, retiramos.
Seguidamente programamos velocidad 4, sin tiempo y por el bocal vamos añadiendo el coñac y las yemas una a una. Incorporamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos a vel 2 1/2, terminando de mezclarlo con la espátula suavemente.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente a 180º. Sacamos, esperamos a que se temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cobertura:
Lavamos y secamos el vaso y la tapa, ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos durante 20 segundos a vel 5-7-10. Añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37º a vel 2. Agregamos la mantequilla y programamos 4 minutos, 37º, vel 2. Comprobamos que ha quedado una mezcla homogénea, si no es así, programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.

Montaje y decoración:
Cuando esté totalmente frío, dividimos el bizcocho en 2 capas y untamos la inferior con la mermelada de albaricoque, cubrimos con la otra mitad del bizcocho y extendemos una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho.
Vertemos la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie y los laterales de modo que quede una cobertura lisa y brillante.

La receta la he visto en misthermorecetas.

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