domingo, 4 de enero de 2015

TARTA DE SANTIAGO CON ESPUMA DE FRESAS



Lo dicho, cuando se tiene huerto y árboles frutales, todo te viene de golpe y te pasas unas semanas sin salir de la cocina. Esta vez me ha pasado con las almendras y he aprovechado para hacer una tarta de Santiago con una espuma de fresas que tenía congelada.



Tarta de Santiago
Ingredientes:
250 gr de almendras crudas
200 gr azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
4 huevos
Mantequilla para engrasar el molde
Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Poner las almendras en el vaso y triturar 10 segundos al 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el azúcar y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir el limón y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar los huevos y mezclar 10 segundos al 4. Se agregan las almendras reservadas y programar 5 segundos al 3.
Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 15 ó 20 minutos. Se adorna con azúcar glas.

Espuma de fresas
Ingredientes:
100 gr de azúcar 
300 gr de fresas congeladas y limpias
2 cucharaditas de zumo de limón
1 -2 claras de huevo

Elaboración:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos al 10. Añadir al vaso las fresas congeladas y el zumo de limón y triturar 15 segundos con velocidad 5-7-10. Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras de huevo y mezclar 2 minutos velocidad 4.

Se puede servir acompañado de frutos rojos o también se puede congelar y más adelante tendremos un estupendo helado.

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