Lo dicho, cuando se tiene huerto
y árboles frutales, todo te viene de golpe y te pasas unas semanas sin salir de
la cocina. Esta vez me ha pasado con las almendras y he aprovechado para hacer
una tarta de Santiago con una espuma de fresas que tenía congelada.
Tarta de Santiago
Ingredientes:
250 gr de almendras crudas
200 gr azúcar
La piel de un limón (sólo la
parte amarilla)
4 huevos
Mantequilla para engrasar el
molde
Azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Poner las almendras en el vaso y
triturar 10 segundos al 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el
azúcar y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir el limón y
programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar los huevos y
mezclar 10 segundos al 4. Se agregan las almendras reservadas y programar 5
segundos al 3.
Verter la mezcla en el molde
engrasado y hornear durante 15 ó 20 minutos. Se adorna con azúcar glas.
Espuma de fresas
Ingredientes:
100 gr de azúcar
300 gr de fresas congeladas y limpias
2 cucharaditas de zumo de limón
1 -2 claras de huevo
Elaboración:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos al 10. Añadir al vaso las fresas congeladas y el zumo de limón y triturar 15 segundos con velocidad 5-7-10. Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras de huevo y mezclar 2 minutos velocidad 4.
Se puede servir acompañado de frutos rojos o también se puede congelar y más adelante tendremos un estupendo helado.
Se puede servir acompañado de frutos rojos o también se puede congelar y más adelante tendremos un estupendo helado.
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