Otra tarta que nos sorprende por su sencillez y sabor. ¡Habrá que probarla!
Ingredientes:
150 gr chocolate blanco en trozos
500 gr nata para montar a temperatura ambiente
250 gr leche a temperatura ambiente
130 gr azúcar
250 gr queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
1 y 1/2 sobres de cuajada
1 y 1/2 paquete de galletas maría
150 gr aprox. de sirope de chocolate
Elaboración:
Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 10 segundos a vel 7. Añadimos la nata, la leche, el azúcar, el queso y la cuajada. Programamos 11 minutos, 100º a vel 3.
Mientras se hace el relleno, ponemos en un molde desmontable de 24-26 cm de diámetro una capa de galletas, echamos un poco de sirope por encima y volvemos a colocar otra capa de galletas intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Volvemos a rociar con un poco de sirope y colocamos una tercera capa de galletas.
Terminado el tiempo programado, vertemos la mezcla sobre las galletas, poco a poco para que las galletas no se levanten (no tiene que estar completamente líquida, si está así, esperar unos minutos a que espese un poquito). Si veis que se suben, meter la espátula y presionar para que bajen al fondo.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro).
Consejo: el sirope de la base "se escapa" por la ranura del molde, yo puse recubriendo todo el molde film transparente y encima las galletas y el sirope, para que no se escapase nada.
La receta la he visto en mistermorecetas.
Hola amiga! Esta tarta tiene muy buena pinta, tengo que hacer una para un cumple, q sea fácil, rápida y deliciosa...aun me acuerdo de tus chupitos de chocolate blanco...ummmm...y esta me cuadra! Pregunta: hay algún problema si trituro las galletas? Voy a poner galletas sin gluten, que tengo a un invitado celiaco...saldrá igual , imagino
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