Cada uno tiene una manera de hacer croquetas, me gusta hacerlas con jamón serrano, pero hay veces en que lo sustituyo por salmón y quedan igual de deliciosas. Suelo hacer bastante cantidad para poder congelar y así tenerlas a mano para cualquier ocasión.
Ingredientes:
2 huevos duros
150 gr jamón serrano
70 gr aceite de oliva
80 gr cebolla
200 gr harina
800 gr leche entera
sal y nuez moscada
Elaboración:
Se pican los huevos 2 segundos a vel 4, se reserva. Se pica el jamón 1 ó 2 golpes de turbo y reservar.
Dejar en el vaso 1 cucharada de jamón picado y calentar el aceite 5 minutos, varoma, vel 1. Se pica la cebolla 5 segundos, vel 5 y se sofríe 4 minutos, varoma, vel 1. Se echa la harina y de programa 7 minutos 100 º vel 4. Se echa la leche, la sal y la nuez moscada y se mezcla 4 segundos vel 4 y después de programa 5 minutos 100º vel 4.
Esta masa se mezcla con el huevo y el jamón reservado y deja enfríar en una fuente alargada. Si lo haces por la mañana, por la tarde antes de cenar, ya puedes formar las croquetas con unas cucharillas, pasarlas por huevo batido y después por pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
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