domingo, 4 de enero de 2015

ROSCOS DE GACHAMIGA

¡Menudo nombrecito! pero si os digo que se parecen un montón a los Almoixávenes, seguro que os quedáis como al principio. Bueno, son unos bollitos muy huecos (crecen mucho en el horno) y para nada dulces, el dulzor lo tienen cuando se bañan en el almíbar.

Ingredientes:

150 gr aceite oliva
250 gr agua
250 gr harina de repostería
1 pellizco de sal
6 huevos

Almíbar:
150 gr azúcar
50 gr agua
1 cucharadita canela molida

Elaboración:
Calentar en el vaso el aceite 4 minutos varoma vel cuchara, añadir el agua y programar 3 minutos varoma, vel 1. Se agrega la harina y la sal y se mezcla 1 minuto vel 2. Se quita la tapa y se deja templar la masa durante unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 190 º y forrar dos bandejas del horno con papel de horno y reservar.
Programar 3 minutos a velocidad 3 y añadir uno a uno los huevos por la abertura. Se vierte en una manga pastelera con una boquilla lisa de 2 cm.
Con la manga se forman 12 montones en cada bandeja (pequeños, que luego crece un montón) y con el dedo engrasado con aceite se hace un agujero en el centro. Se hornean durante 20-25 minutos (190º) hasta que estén dorados. Mientras tanto, con el vaso limpio, se prepara el almíbar. Se ponen todos los ingredientes en el vaso  se programa 10 minutos 100º vel 1 y se vierte en un bol.
Una vez horneados, se baña cada rosco en el almíbar caliente y se espolvorea con azúcar glass. Dejar enfriar y servir.

La receta es de la revista  Thermomix.

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