domingo, 4 de enero de 2015

PATATAS GRATINADAS CON QUESO Y BACON

Bueno, que delicia os dejo y de lo más sana, ¡y con un aspecto! de toma pan y moja, ¡si señor!
No dejéis de probarla.

Ingredientes:
500 gr de patatas medianas partidas a la mitad o tres trozos
200 gr de queso rallado
Sal
1 litro de agua
4 huevos
Paquete de taquitos de bacon

Elaboración:
Troceamos las patatas 4 segundos a vel 4. Quedarán desiguales, no importa.  Las colocamos en el recipiente varoma, salpimentamos, removemos con la espátula y dejamos algunos agujeritos sin tapar, para que pase bien el vapor. Ponemos un litro de agua en el vaso, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, varoma, vel 1.
Cuando falten diez minutos para terminar el tiempo programado, precalentamos el horno a 180º. Sacamos las patatas y las ponemos sobre una fuente que pueda ir al horno. Sobre las patatas, esparcimos el queso rallado y los taquitos de bacon. Ponemos el grill del horno fuerte y dejamos que se gratine.
Mientras se gratinan las patatas en el horno aprovechamos ese agua caliente del vaso. Volvemos a colocar el varoma vacio y enjuagado con su bandeja y en ella colocamos unas tartaletas, las engrasamos, cascamos el huevo y programamos 5 minutos, varoma a vel 1. Todo depende del punto del huevo que nos guste.

La receta la he visto en recetariocanecositas.

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