domingo, 4 de enero de 2015

TABULÉ

Nunca lo había probado hasta que lo hizo mi hermana y me decidí a hacerlo yo también. Está muy bien para cenas informales y sobre todo para el verano y además se puede preparar el día de antes.
Ingredientes:
Para el Cus cus:
300 gr cus cus precocido
1 cucharadita de sal
30 gr aceite oliva
600 gr agua
Para las hierbas aromáticas:
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil
1 ramito de menta
1 ramito de cebollino
1 cucharadita zumo de limón
Para la vinagreta:
100 gr zumo limnón
50 gr aceite oliva
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 cebolletas
100 gr aceitunas negras
1/2 cucharadita comino molido
1/2 cucharadita pimienta molida
1 cucharadita sal
2 tomates rojos cortados en dados

Elaboración:
En un bol ponemos el cus cus con la sal y el aceite, se remueve bien con la espátula y cubrir con 300 gr de agua. Dejar hidratar 5 minutos.
En el vaso poner los 300 gr de agua restantes y programar 5 minutos, varoma, vel 1. Poner el cus cus en el recipiente varoma y colocar sobre el vaso, se programa 10 minutos, varoma, vel 1. Se retira el cus cus y se echa sobre un recipiente moviéndolo con un tenedor para separar los granos. Reservar en la nevera.
Poner los ajos en el vaso y trocear 4 segundos, vel 7. Añadir las hierbas aromáticas y programar 4 segundos, vel 7, retirar a un bol y rociar con el zumo de limón.

Poner todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso, excepto el tomate y trocear 5 segundos, vel 4. Mezclar el cus cus con las hierbas aromáticas, el tomate y la vinagreta. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Del programa de televisión "Más fácil imposible"

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