jueves, 9 de octubre de 2014

SALMOREJO



Con la cantidad de tomates que recojo del huerto, no doy a vasto a hacer tomate frito y salmorejo.






Ingredientes:

150 gr de aceite de oliva

1-2 dientes de ajo

1 kg tomate maduro

1 cucharadita de sal

150 gr de miga de pan del día anterior

30 gr vinagre

Para adornar: 4 huevos duros, y 100 gr jamón serrano



Elaboración:

Sobre la tapa de la thermomix se pesa el aceite en una jarra y se reserva.

Poner en el vaso los huevos duros y se trocean 2 segundos a velocidad 4, reservar. Se pone el jamón en el vaso y se trocea con 4 ó 5 golpes de turbo y se reserva.

Sin lavar el vaso se pone el ajo, los tomates y la sal, 30 segundos a velocidad 5. Se añade el pan y el vinagre y se tritura 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. Después se programa velocidad 5 sin tiempo y se vierte poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete. Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico, cuando sea el momento de servir se adorna con el jamón y el huevo picado.



La receta es del libro ”Imprescindible” de thermomix, y yo sólo pongo un ajo, depende de gusto y como no me suele sobrar pan del día anterior, lo sustituyo por pan de molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.