Es un plato muy tradicional en la cocina castellana, y me imagino que cada una tiene su manera de hacerla, esta es la mía.
Ingredientes:
4 dientes de ajo
30 gr aceite de oliva
80 gr de taquitos de jamón
1 pizca de pimentón
750 gr de agua
1/4 pastilla de caldo
40 gr fideos finos
1 huevo
Elaboración:
Se caliente el aceite en el vaso 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir los ajos y se trocean 5 segundos al 8, bajamos los restos y se programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporamos el jamón 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1. Echamos una pizca de pimentón, el agua, la pastilla de caldo y colocamos el cestillo dentro con el huevo limpio, programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1. Sacamos el cestillo y echamos los fideos, 2 minutos, 100º al 1.
Servimos la sopa en los platos y decoramos por encima con el huevo picado en el vaso, 1 segundo velocidad 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.