miércoles, 8 de octubre de 2014

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS ADOBADAS

Ahora que empieza a hacer un poquito de frío viene estupendo un plato de cuchara calentito. En esta receta combino la thermomix con la cacerola. Espero que os guste.





Ingredientes:
2 dientes de ajo
150 gr cebolla
100 gr pimiento verde
100 gr pimiento rojo
70 ml aceite de oliva
600-700 gr costillas adobadas
500 ml agua
600 gr patatas
1 hoja laurel
sal

Elaboración:
Se refrien las costillas con aceite en la cacerola y reservamos tanto el aceite como las costillas.
En el vaso se ponen los ajos, la cebolla, los pimientos en trozs y troceamos 4 segundos al 4. Añadimos 70 gr del aceite utilizado para freir las costillas y sofreir 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos este sofrito a la cacerola junto con las costillas, las patatas, el agua y los condimentos, cocemos unos 30 minutos a fuego medio. Si vemos que las costillas son muy gordas, echamos las patatas más tarde para que no se pasen.

La cantidad de agua va a depender de si las queremos caldosas o más bien secas.

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