Ha sido el cumple de mi cuñada y, ¡fijaos que tarta!. La receta la he
tomado de recetariocanesositas, la he seguido al pie de la letra, pero
la cobertura me ha quedado un poco escasa, la próxima vez le pondré un
poco más (el molde era de 24 cm de diámetro).
Tengo que mejorar la técnica de la manga pastelera, ¡¡me tiembla el pulso!! ¡¡a mi edad!! Jeje
Ingredientes:
Para el bizcocho:
125 gr. mantequilla
130 gr. harina (utilicé de repostería)
175 gr. azúcar moreno
110 gr. chocolate fondant
125 gr. nata
3 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla (yo no tenía y eché un sobre de azúcar vainillado)
Para el almíbar:
Utilicé medio vaso de agua, azúcar al gusto y un poquitín de café soluble descafeinado.
Para el relleno:
250 gr. queso mascarpone
4 cucharadas de azúcar glass
100 gr. nata montar
cacao puro en polvo para espolvorear.
Para la cobertura:
125 gr. mantequilla
250 gr. azúcar glass
3 cucharadas de cacao puro en polvo
Preparación:
Bizcocho:
Para derretir el chocolate, lo podemos hacer en el microondas. Lo ponemos en un cuenco y programamos 40 segundos a 800W, lo removemos y lo volvemos a meter y programar el mismo tiempo. Continuamos así hasta que falte poco para derretirse.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y el azúcar, 3 minutos a vel 3. Después programamos vel 3 sin tiempo e incorporamos los huevos 1 a uno. Luego ponemos el chocolate derretido, la vainilla y la nata y mezclar a velocidad 4 durante unos segundos. Echar la harina y la levadura, mezclar a velocidad 6 durante unos pocos segundos.
En un molde de unos 24 cm de diámetro, previamente engrasado, vertemos la mezcla y metemos al horno entre 40 y 50 minutos a 180º (comprobar con una aguja que ya está hecho por dentro)
Almíbar:
En una taza poner el agua a calentar en el microondas y diluir el azúcar y el café soluble. emborrachar las dos mitades del bizcocho.
Relleno:
Mezclar en el vaso todos los ingredientes excepto el cacao a velocidad 3 durante unos segundos. Colocar la mariposa y montar la mezcla 25 segundos a velocidad 3 y medio.
Poner encima de la mitad base del bizcocho (reservar un poco para poner en el lateral del bizcocho y que se peguen bien las rosas de la cobertura) y espolvorear por encima el cacao. Poner la otra mitad del bizcocho.
Cobertura:
Echar los ingredientes al vaso y poner velocidad 4 hasta que sea una crema espesa (en la base donde vaya a estar la tarta, se puede poner trocitos de papel albal para que no se manche). Poner la mezcla en una manga pastelera, yo puse una boquilla del 5 e ir haciendo las rosas de dentro hacia fuera. Los huecos que quedan entre rosa y rosa se rellenan también con la masa de la cobertura.
¡¡¡¡Cuidado con usar mantequilla light!!!!
Las rosas de la cobertura pierden su forma, hay que utilizar mantequilla normal.
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