Descubrí la receta por casualidad pero recomiendo que las probéis, eso sí, se lleva su tiempo hasta que amasas todas, ya que hay que hacerlas muy, pero que muy finitas.
La receta es del libro "Nuestra cocina regional, Mediterráneo"
Ingredientes:
Masa:
100 gr de agua
100 g de leche
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de azúcar
20 g de levadura fresca prensada
400 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Cobertura:
100- 150 g de azúcar
100 -150 g de aceite de oliva virgen extra
200 -250 g de anís dulce
Elaboración:
Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, la levadura y el azúcar y programe 20 seg,37º,vel.2
Añada la harina y la sal. Programe 30 seg, vel.6 y después 1
min,vaso cerrado, vel.espiga. Deje reposar la masa en el vaso durante 15
min.
Precaliente el horno a 200º.
Divida la masa en bolas de 50 g aprox., con la ayuda de un rodillo,
estírelas muy finas a lo largo de la bandeja del horno como si fueran
lenguas. Espolvoree con abundante azúcar y sobre ésta, riegue con un chorrito de aceite, unas gotitas de agua y un chorrito de anís.
Hornee durante 10-15 min hasta que estén bien doradas. Retire la
bandeja del horno y riegue las cocas inmediatamente con el anís dulce.
Cuidado con el tiempo de horneado, se pueden quedar blanquitas y no están hechas o como nos descuidemos se queman un poquito.
Cómo están! Hay que ver cómo están!... o si no que le pregunten a mis hijos...! Además queda un olor en toda la casa... en cuanto entras vas derechita a la cocina... a por una, claro está!
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