domingo, 16 de marzo de 2014

EMPANADA DE DÁTILES Y BACON



Lo que nos sorprende de esta receta es la mezcla de sabores: dátiles y bacon. A mi cuñada le encanta y siempre me pide que la haga, y la verdad es que está para chuparse los dedos.
La receta está en el libro de "Las recetas de nuestras presentadoras".


Ingredientes:
Para la masa:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cuhcaradita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno:
350 gr de bacon en lonchas
350 gr de jamón york en lonchas
350 gr de dátiles sin hueso y abiertos
350 gr de queso en lonchas

1 huevo batido para pintar la empanada

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º

Para la masa:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa en el mismo orden en que aparecen y programar 15 segundos a velocidad 6. Poner la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en dos. Envolver una mitad en film transparente para que no se reseque y estirar con un rodillo la otra, hasta dejarla mjuy fina. Cubrir con la masa las paredes y el fondo de un molde rectangular.

Para rellenarla:
 Poner una capa de bacon, otra de jamón york, otra de dátiles y otra de queso. Continuar formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes. Cubrir con la masa restante bien estirada y presionar los bordes con los dedos hasta sellarlos. Pinchar y barnizar la superficie con huevo batido e introducirla en el horno 30 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

  1. Yo creo que sólo con mirar la pinta que tiene por fuera... sobra decir cómo está por dentro!!!

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  2. La próxima vez que la haga voy a tener que hacer una foto por dentro, pero lo verdaderamente bueno ¡¡¡es el sabor!!!

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