Lo que nos sorprende de esta receta es la mezcla de sabores: dátiles y bacon. A mi cuñada le encanta y siempre me pide que la haga, y la verdad es que está para chuparse los dedos.
La receta está en el libro de "Las recetas de nuestras presentadoras".
Ingredientes:
Para la masa:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cuhcaradita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno:
350 gr de bacon en lonchas350 gr de jamón york en lonchas
350 gr de dátiles sin hueso y abiertos
350 gr de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Para la masa:
Poner en el vaso los ingredientes de la masa en el mismo orden en que aparecen y programar 15 segundos a velocidad 6. Poner la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en dos. Envolver una mitad en film transparente para que no se reseque y estirar con un rodillo la otra, hasta dejarla mjuy fina. Cubrir con la masa las paredes y el fondo de un molde rectangular.
Para rellenarla:
Poner una capa de bacon, otra de jamón york, otra de dátiles y otra de queso. Continuar formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes. Cubrir con la masa restante bien estirada y presionar los bordes con los dedos hasta sellarlos. Pinchar y barnizar la superficie con huevo batido e introducirla en el horno 30 minutos aproximadamente.
Yo creo que sólo con mirar la pinta que tiene por fuera... sobra decir cómo está por dentro!!!
ResponderEliminarLa próxima vez que la haga voy a tener que hacer una foto por dentro, pero lo verdaderamente bueno ¡¡¡es el sabor!!!
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