La verdad es que la quiché tiene muchas variaciones, yo he elegido los
ingredientes de puerro, calabacín y bacon, pero se pueden sustituir por gambas,
setas, surimi o incluso espinacas (cuestión de gustos).
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
3 puerros
100 gr aceite de oliva virgen
1 calabacín grandecito
1 paquete de bacon en trocitos
1 bolsa de queso rallado, o un trozo de queso enmental o 5 quesitos
1 brick de nata pequeño
4 huevos
sal y pimienta
Elaboración:
Extender la masa en una fuente grandecita untada con mantequilla o con papel
de hornear. Echar unos garbanzos para que no suba la masa por el centro y tener
cuidado de que las paredes no se bajen. Meter en el horno precalentado a 175º y
tenerlo unos 20 minutos. Este paso hay quien lo elimina y directamente echa la
mezcla sobre la lámina de masa sin hornear.
En el caso de que el queso no sea rallado, rallarlo unos segundos a
velocidad 5-10 progresivo y reservar.
Sin lavar el vaso, echar los puerros y trocear 5 segundos, velocidad 5,
añadir el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
A continuación añadir el calabacín en trocitos y triturar unos segundos a
velocidad 5, cocer 20 minutos temperatura varoma y velocidad 2. Cuando falten 3
minutos incorporar el bacon.
Cuando termine, añadir el queso, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y
mezclar unos segundos a velocidad 3.
Echar la mezcla sobre la lámina y meter al horno a 180º durante 20 minutos
aproximadamente, hasta que la superficie esté doradita.
La de verduras está muy buena, pero con gambas... y setas... Lo bueno es que aunque sobre... ya tienes comida al día siguiente!!
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