jueves, 6 de marzo de 2014

CALAMARES A LA ROMANA

Por fín he podido trasladar la receta de mi madre a thermomix. ¡Qué manía tienen de hacerlo todo a ojo!
Han salido para chuparse los dedos, esponjosos, esponjosos.
Cuando los probéis, ya me diréis.


Ingredientes:
500 gr de anillas de calamar si son frescas, si son congeladas unas cuantas más.
1 huevo
175 gr harina
1 cucharadita de sal escasa
150 gr de cerveza
10 gr aceite
Si las queréis con un poquito de color, yo puse un poco de cúrcuma (mi marido es anti-colorante)

Elaboración:

Se ponen en el vaso todos los ingredientes y mezclar 15 segundos a velocidad 4, si la harina no se ha mezclado bien, remover con la espátula. Echar la mezcla en el cuenco dónde las vayáis a rebozar y dejar reposar por lo menos media hora.

Secar bien las anillas para que no salten a la hora de freirlas, rebozar en la masa y freir en abundante aceite caliente.

1 comentario:

  1. Es cierto que nuestra madre los hace al tun-tun, pero a Pili le quedan igualitos que a ella!. Sera por la,,,

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