miércoles, 30 de abril de 2014

TARTA MOUSSE DE FRESAS

Ahora que estamos en temporada de fresas y que fue el cumple de mi madre, he aprovechado a hacer esta tarta que está..... uhmmm.....
Me pasaron la receta, pero al final me han salido dos tartas para un molde de 24 cm de diámetro. No os cuento lo felices que se pusieron todos cuando dije que había dos tartas.

Para el bizcocho base:
4 huevos
120 gr azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr harina de repostería
1 pellizco de sal
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en el vaso y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 6 minutos a 37º y velocidad 4, después se vuelve a programar 6 minutos velocidad 4. Echamos la harina alrededor de la mariposa y la sal, 8 segundos velocidad 3, quitamos la mariposa.
En una bandeja de horno, sobre papel antiadherente, ponemos la masa y lo metemos 10 minutos, dejamos que se temple y lo colocamos en el molde que vayamos a utilizar y se recorta.
Yo lo que hice fue poner la masa directamente en un molde desmontable, pero subió muchísimo, por lo que lo corté por la mitad y lo puse en otro molde. De esta manera tuve 2 tartas.

Para la mousse de fresas:
200 gr queso mascarpone. (mi paquete era de 250)
200 gr queso tipo philadelphia
500 gr de nata para montar con 35 %MG
200 gr azúcar
500 gr fresas (puse un poco más para que salieran dos tartas)
6 hojas de gelatina.

Poner la gelatina a remojo en agua fría una 1/2 hora.
Echar las fresas ya lavadas en el vaso y 15 segundos velocidad 4, luego 2 minutos 37º velocidad 1. Añadimos las hojas de gelatinas, 30 segundos velocidad 3 1/2 y reservar en un bol.
Limpiar el vaso, colocamos la mariposa y echamos la nata, los quesos y el azúcar, batimos a velocidad 3 1/2 hasta que esté montado. Lo echamos en el bol donde teníamos las fresas de forma envolvente y echamos sobre el bizcocho.

Para la cobertura:
1 bote de mermelada de fresas (si es casero mejor)
1 chorrito de agua
3 hojas de gelatina
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, y mientras en el vaso se echa la mermelada y el agua, 4 minutos 100º velocidad 3. Añadimos la gelatina y mezclamos 30 segundos velocidad 4. Lo echamos sobre la tarta con mucho cuidado. Lo metemos al frigorífico por lo menos 5 horas y mejor si es de un día para otro.
Yo lo hice el día anterior y antes de la comida lo metí al congelador. Creo que el resultado merece la pena.

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1 comentario:

  1. Cómo estaba! pero cómo estaba! No hay palabras para describirlo pero lo intentaré: estaba fresquita, jugoooosa, no era dulce ni empalagosa, se dejaba comer.... pero de qué maneras! Bueno... no quedó nada de nada! y hubo que esconder la 2ª tarta pero... por poco tiempo!

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