miércoles, 30 de abril de 2014

PIZZA A LA CARBONARA

Con esta pizza no hace falta llamar por teléfono para que te la traigan a casa y se hace en un momento, eso sí, prepararos por que sale enorme, tiene el tamaño de una bandeja de horno. Yo lo que suelo hacer es congelar lo que sobra, y para otro día. La receta es de "las recetas de Pipi"


Ingredientes:
Para la masa:
100 gr. de agua
100 gr. de leche
20 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de harina
Sal
Para la salsa carbonara:
1 cebolla
2 paquetitos de bacon trocitos
1 brick de nata de cocinar
40 gr. de aceite de oliva
Queso rallado

Elaboración:
Para la masa:
Poner en el vaso el agua, la leche, el aceite y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Añadir la harina y la sal y programar 1 minuto en velocidad espiga. Sacar la masa y esperar hasta que doble su volumen.
Para que doble su volumen lo podemos hacer de dos maneras: tapar la masa con film o un paño limpio o ponerla en el horno a 50º hasta que terminemos de hacer la carbonara, yo elijo la última opción.
Para la carbonara:
Picar la cebolla durante 4 segundos en velocidad 4, sofreir 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el bacon y sofreír otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir la nata y mover sin temperatura 10 segundos en velocidad 2.
Estirar la masa y poner tomate frito encima, añadir la salsa carbonara y finalmente terminar con el queso rallado. Meter en el horno precalentado durante 15 minutos aproximadamente a 200º.


1 comentario:

  1. Para cuando somos unos cuantos... es ideal. Además deja un olorcito en la casa.... uhmmm!

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