Otra receta que nos sorprende y para los amantes del queso. La he hecho varias vaeces y la verdad es que no me canso de ella, ¡será que me gusta el queso! Es del libro "Simplemente Espectacular"
Ingredientes:
50 gr queso parmesano
200 gr queso feta
200 gr queso rallado variado
12 hojas de pasta filo
aceite o mantequilla fundida
200 gr leche
200 gr nata
4 huevos
1 cucharadita de sal
un pellizco de nuez moscada
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Rallar el queso parmesano programando
10 segundos, velocidad 8. Reservar en un bol. Rallar el queso feta
programando 4 segundos, velocidad 4. Retire al bol con el parmesano y
el resto de quesos rallados.
Sobre una bandeja de horno de
aproximadamente 30 x 40 x 3 cm, previamente aceitada o untada con
mantequilla, colocar una hoja de pasta filo o brick. Pincelar la hoja de
pasta con mantequilla fundida o aceite. Repetir la operación con 3 hojas
más de pasta.
Distribuir la mitad de los quesos sobre la pasta.
Colocar encima de los quesos 4 hojas de pasta previamente pinceladas con
mantequilla o aceite .
Poner el queso restante y cubrir con las
últimas 4 hojas de pasta pinceladas por separado (como en el paso
anterior) con mantequilla o aceite. Con un cuchillo bien afilado hacemos
cortes en la masa formando cuadrados de aproximadamente 5 x 5 cm.
Verter en la
vaso la leche, la nata, los huevos, la sal y la nuez
moscada. Mezclar programando 15 segundos, velocidad 3.
Volcar
esta mezcla en la bandeja sobre la pasta filo y los quesos. Introducir
la bandeja en el horno hasta que la costrada esté dorada (30 minutos
aproximadamente).
Retirar la costrada del horno y dejar templar. Cortar los cuadrados marcados y lista para comer.
Consejo: En vez de untar con aceite o mantequilla las hojas filo, utilicé un spray de aceite, ¡se ahorra muchísimo tiempo!
cierto... a los amantes del queso nos chifla!
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