miércoles, 30 de abril de 2014

COSTRADA GRIEGA

Otra receta que nos sorprende y para los amantes del queso. La he hecho varias vaeces y la verdad es que no me canso de ella, ¡será que me gusta el queso! Es del libro "Simplemente Espectacular"
Ingredientes:
50 gr queso parmesano
200 gr queso feta
200 gr queso rallado variado
12 hojas de pasta filo
aceite o mantequilla fundida
200 gr leche
200 gr nata
4 huevos
1 cucharadita de sal
un pellizco de nuez moscada

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Rallar el queso parmesano programando 10 segundos, velocidad 8. Reservar en un bol. Rallar el queso feta programando 4 segundos, velocidad 4. Retire al bol con el parmesano y el resto de quesos rallados.
Sobre una bandeja de horno de aproximadamente 30 x 40 x 3 cm, previamente aceitada o untada con mantequilla, colocar una hoja de pasta filo o brick. Pincelar la hoja de pasta con mantequilla fundida o aceite. Repetir la operación con 3 hojas más de pasta.
Distribuir la mitad de los quesos sobre la pasta. Colocar encima de los quesos 4 hojas de pasta previamente pinceladas con mantequilla o aceite .
Poner el queso restante y cubrir con las últimas 4 hojas de pasta pinceladas por separado (como en el paso anterior) con mantequilla o aceite. Con un cuchillo bien afilado hacemos cortes en la  masa formando cuadrados de aproximadamente 5 x 5 cm.
Verter en la vaso la leche, la nata, los huevos, la sal y la nuez moscada. Mezclar programando 15 segundos, velocidad 3.
Volcar esta mezcla en la bandeja sobre la pasta filo y los quesos. Introducir la bandeja en el horno hasta que la costrada esté dorada (30 minutos aproximadamente).
Retirar la costrada del horno y dejar templar.  Cortar los cuadrados marcados y lista para comer.

Consejo: En vez de untar con aceite o mantequilla las hojas filo, utilicé un spray de aceite, ¡se ahorra muchísimo tiempo!

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.