miércoles, 30 de abril de 2014

FETTUCCINE CON GORGONZOLA Y ESPÁRRAGOS VERDES

¿A que el nombre queda muy bien? Bueno pues son las cintas o nidos o tallarines de toda la vida. El año pasado fui a una clase de thermomix que organizaron en la ciudad y lo hicieron allí. Cuando lo probé me gustó tanto que lo he hecho unas cuantas veces en temporada de espárragos y los congelo para cuando no haya.


Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes
10 gr mantequilla
10 gr aceite oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
150-200 gr queso gorgonzola
50 gr leche
200 gr nata
1 pellizco nuez moscada
1300 gr agua
350 gr fettuccine
50 gr almendras molidas

Elaboración:
Tronchar los espárragos para retirar el tallo fibroso y duro. Cortar las puntas, el resto de los tallos en rodajas de 1 cm y reservar.
Poner en el vaso la mantequilla y el aceite y calentar 2 minutos varoma velocidad 1. Agregar las puntas de los espárragos, 1/2 cucharadita de sal y sofreir 3 minutos varoma giro invertido, velocidad cuchara.
Retirar sólo las puntas y añadir el queso, la leche, la nata y la nuez moscada y programar 5 minutos varoma velocidad 2. Retirar la salsa y mantener caliente.
Verter en el vaso el agua, las rodajas de espárrago y 1/2 cucharadita sal y programar 10 minutos varoma velocidad 1.
Incorporar la pasta y programar 6 minutos, 100º, giro invertido, velocidad 1, sin poner el cubilete. Verter un poco del líquido de la cocción en el cubilete y escurrir la pasta en el cestillo. Mezcle con la salsa y el líquido de cocción reservado. Servir decorado con las puntas de espárrago y las almendras laminadas.

Cuando se echa la pasta al vaso parece que no va a caber, pero sí, entra todo. Y en mi caso no tenía almendras, esto puede ser opcional, al igual que echar toda la salsa en la pasta, se puede poner en una salsera y que cada uno se sirva.

1 comentario:

  1. Esto no lo he probado todavía, eh? y a mí si me gustan las "cosas" verdes...

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