Esta ensalada queda monísima emplatada, pero cuando son muchos los comensales, uffff. Eso sí, el sabor de la vinagreta me encanta.
Ingredientes:
Para la ensalada:
200 gr lechuga iceberg
300 gr agua
100 gr zanahoria en trozos
150 gr cebolla en cuartos
150 gr pimiento rojo en trozos
75 gr aceituna negra
4 huevos duros
Para la vinagreta:
100 gr aceite oliva
30 gr vinagre
1 cucharadita sal
2 cucharaditas miel
1 cucharadita mostaza
5 gr alcaparras
Para los ahumados:
150 gr salmón ahumado
150 gr trucha ahumada
150 gr bacalao ahumado
Elaboración:
Ponemos en el vaso la lechuga y la cubrimos con el agua, la troceamos 4 segundos al 4. La colamos con el cestillo y reservamos.
Ponemos en el vaso la zanahoria y rallamos 5 segundos al 5. Reservamos por separado.
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento, picamos 4 segundos al 4. Reservamos por separado.
Ponemos en el vaso las aceitunas negras, picamos 2 segundos al 5. Reservamos por separado.
Ponemos en el vaso el huevo duro y picamos 2 segundos al 4. Reservamos por separado.
Para la vinagreta, ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 5 segundos al 5. Reservamos.
Para el montaje nos ayudamos de un aro de emplatar y vamos poniendo capas, empezamos con una capa de lechuga, zanahoria, cebolla y pimiento, las aceitunas y por último el huevo duro. Regamos con la vinagreta y decoramos con los ahumados.
La receta la he visto en canecositas y aunque dicen que es para 6 raciones, a mí me cundió un poco más y puedo decir que sale una buena ensalada para cada uno.
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