lunes, 2 de junio de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS

Esta ensalada queda monísima emplatada, pero cuando son muchos los comensales, uffff. Eso sí, el sabor de la vinagreta me encanta.

Ingredientes:
Para la ensalada:
200 gr lechuga iceberg
300 gr agua
100 gr zanahoria en trozos
150 gr cebolla en cuartos
150 gr pimiento rojo en trozos
75 gr aceituna negra
4 huevos duros
Para la vinagreta:
100 gr aceite oliva
30 gr vinagre
1 cucharadita sal
2 cucharaditas miel
1 cucharadita mostaza
5 gr alcaparras
Para los ahumados:
150 gr salmón ahumado
150 gr trucha ahumada
150 gr bacalao ahumado

Elaboración:
Ponemos en el vaso la lechuga y la cubrimos con el agua, la troceamos 4 segundos al 4. La colamos con el cestillo y reservamos.
Ponemos en el vaso la zanahoria y rallamos 5 segundos al 5. Reservamos por separado.
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento, picamos 4 segundos al 4. Reservamos por separado.
Ponemos en el vaso las aceitunas negras, picamos 2 segundos al 5. Reservamos por separado.
Ponemos en el vaso el huevo duro y picamos 2 segundos al 4. Reservamos por separado.
Para la vinagreta, ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 5 segundos al 5. Reservamos.
Para el montaje nos ayudamos de un aro de emplatar y vamos poniendo capas, empezamos con una capa de lechuga, zanahoria, cebolla y pimiento, las aceitunas y por último el huevo duro. Regamos con la vinagreta y decoramos con los ahumados.

La receta la he visto en canecositas y aunque dicen que es para 6 raciones, a mí me cundió un poco más y puedo decir que sale una buena ensalada para cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.