Una brocheta diferente, de pescado, y encima al vapor. Me ha gustado mucho el sabor de la salsa que la acompaña. Espero que os animéis a hacerla.
Ingredientes:
300 - 500 gr de emperador cortado a dados
300 gr gambas crudas peladas
5 ramitas de perejil
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 pizca guindilla molida o cayona
1/2 cucharadita pimienta molida
30 gr aceite de oliva
1/2 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita sal
1 cucharada vinagre
160 gr vino blanco
Elaboración:
Empezaremos sumergiendo los palitos de brocheta en agua, y ponemos en la brocheta el pescado y las gambas intercaladas, se sazona las brochetas con sal, pimienta, orégano, un poco de aceite y pimentón dulce y las vamos dejando en el recipiente varoma.
En el vaso ponemos el perejil, ajos, orégano, guindilla y pimienta, programamos 3 segundos, velocidad 7. Añadimos el aceite y sofreimos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Incorporamos el pimentón, 30 segundos, 100º, velocidad 2, incorporamos la sal, el vinagre y el vino. Colocamos el recipiente varoma con las brochetas y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Colocamos las brochetas en una fuente y regamos con la salsa.
Si queremos la salsa más espesa, añadimos 1 cucharadita de maizena y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Salen como unas 6 o 7 brochetas, yo doblé las cantidades como se puede ver en la foto.
La receta la he visto en canecositas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.