Con este tiempo bien que apetece algo calentito y qué mejor que este plato. También se puede sustituir la sepia por otro pescado y queda igual de bien.
Sofrito:
- 50 gr aceite de oliva
- 100 gr de pimiento verde
- 150 gr cebolla
- 100 gr tomate triturado
- 2 dientes de ajo
Resto:
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 800 gr de patatas chascadas
- 450 gr de agua con 1 pastilla de caldo de pescado
- Sal al gusto
- 350 gr sepia cortada en dados
Elaboración:
Se ponen en el vaso todos los ingredientes del sofrito y se pican 4 segundos a velocidad 4, después se sofríen 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 y medio. Se incorpora el pimentón y se mezcla 5 segundos a velocidad 3. Se pone la mariposa en el vaso y se agregan las patatas y mezclar 2 minutos a 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Se incorpora el agua, la pastilla de caldo y la sepia, se programa 23 minutos temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Se prueba, se rectifica de sal en caso necesario y se programan otros 3 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dejar reposar un poco antes de servir.
En la receta original la sepia sólo cocía 3 minutos, a mí me pareció muy poco y quedaba poco hecha, por lo que añadí más tiempo. Esta receta la he visto en velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.