¡Qué rico! No tengo palabras, será que me gusta el queso, claro que a mis hijos eso de encontrar trozos de pera en un arroz, como que no les mola mucho.
Ingredientes:
60 gr cebolla
30 gr aceite de oliva
350 gr arroz camaroli de 18 minutos de cocción (usé un arroz bomba)
50 gr vino blanco seco
800 gr caldo de verduras hirviendo (usé de pollo)
sal
200 gr queso gorgonzola cortado en dados pequeños
200 gr pera pelada y cortada en dados pequeños
30 gr mantequilla
Elaboración:
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y picamos 3 segundos velocidad 7, luego programamos 3 minutos 100º giro inverso vel 1 sin cubilete. Añadimos arroz y sofreimos 3 minutos 100º giro inverso vel 1 sin cubilete, a continuación incorporamos el vino y ponemos 1 minuto 100º giro inverso vel 1 sin cubilete. Después incorporamos el caldo hirviendo y la sal, programamos 11 minutos 100º giro inverso vel 1. Añadimos por el bocal el queso y la pera, programamos 2 minutos 100º giro inverso vel 1.
Vertemos en una fuente, añadimos la mantequilla y la vamos mezclando con un par de cucharas delicadamente. Se sirve inmediatamente.
La receta es para 6 personas y la hicieron en una clase de arroces, está incluida en el libro de Arroces.
La receta es para 6 personas y la hicieron en una clase de arroces, está incluida en el libro de Arroces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.