Es un plato de lo más completo y el bacalao al vapor está ...uhmmmm.

Ingredientes:
150 gr aceite de oliva
100 gr cebolla
2 dientes de ajo
800 gr tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
6 lomos de bacalao
100 gr agua
600 gr patatas (cortadas como para tortilla)
100 gr pimiento verde
6 cucharadas de mahonesa
Elaboración:
Poner en el vaso 50 gr de aceite, la cebolla y los ajos, trocear 4 seg/vel 4 y sofreir 5 min/temp varoma/vel 1. Agregamos el tomate, el azúcar y la sal y programar 25 min/temp varoma/vel 1 sin el cubilete pero colocaremos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Engrasamos el recipiente varoma con aceite y colocamos el bacalao con la piel hacia arriba, asegurándonos de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
Retiramos el cestillo y situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 6 min/temp varoma/vel 1. Retiramos el recipiente varoma y vertemos la salsa en una bandeja de horno. Reservar.
Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el resto del aceite (100 gr) y el agua, programamos 4 min/temp varoma/giro izq/vel cuchara. Incorporamos las patatas, los pimientos y la sal. Programamos 13 min/temp varoma/giro izq/vel cuchara. Retiramos la mariposa, volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra, ponemos las patatas junto con los pimientos sobre la salsa de tomate y encima los lomos de bacalao y sobre éstos una cucharada de mahonesa. Se gratina unos minutos hasta que la mahonesa adquiera un tono dorado y ya está listo para servir.
La receta es del libro Imprescindible de thermomix.
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